Сумы, 27 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Национальный корпус против утвержденных конотопским горисполкомом тарифов

В соответствии с принятыми в феврале 2017 года конотопским исполкомом новыми коммунальными тарифами, с 1 марта для конотопчан стоимость услуг по содержанию домов и придомовых территорий повысилась почти на 50% (с 23,44 до 36,33 грн. на одного человека), услуг по вывозу мусора – на 35% (с 7,28 до 9,82 грн. на человека для частного сектора и с 8,27 до 11,23 грн. на человека для многоквартирных домов).

В апреле жители райцентра получили коммунальные платежки с новыми возросшими цифрами. Ростом социального возмущения в городе не преминули воспользоваться националистические круги общественности. Так, Конотопский казачий полк и Национальный Корпус начали в Конотопе акцию по сбору подписей горожан под обращением к городской власти, а именно к Роменскому горсовету, с требованием пересмотреть тарифы на коммунальные услуги местных предприятий.

В инициативу также входит создание депутатской комиссии и совместной с общественностью группы по рассмотрению обоснованности тарифов и законности принятого исполкомом решения.

Рост стоимости жилищно-эксплуатационных услуг и услуг по вывозу мусора анонсировался исполкомом как вынужденный шаг, продиктованный повышением размера минимальной зарплаты, ростом стоимости электроэнергии и топлива.