Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Наведут ли порядок в Сумской полиции?

Сегодня, 25 февраля 2016 г., стало известно, что по факту угроз в адрес журналистки газеты «Данкор» Елены Адаменко открыто уголовное производство.

Ход расследования контролирует начальник Главного управления полиции области, а журналистке пообещали предоставить охрану., – сообщила руководитель сектора коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Сумской области Эльвира Биганова в Facebook.

Странно, что эта новость совпала с другой – в Сумы по поручению министра внутренних дел Арсена Авакова едет его советник Михаил Апостол с целью лично проконтролировать ход расследования по факту давления на журналиста в связи с его профессиональной деятельностью.

Вчера Елена Адаменко проинформировала, что ей на почту пришло сообщение с угрозами, которые она связывает со своим расследованием в сфере незаконной реализации бензина в областном центре. Еще днем ранее, 23 февраля она выявила две подпольные заправки по ул.Г.Кондратьева. Однако, местная полиция не захотела всерьез заниматься данными фактами.