Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Не будьте равнодушными — голосуйте против человеческих конечностей на свалках

Недавно Сумской новостной портал сообщал о жуткой находке на мусорной свалке под Белопольем. Тогда стало понятно, что фирмы, занимающиеся утилизацией медицинских отходов, не выполняют свои обязательства, ставя нас под угрозу возникновения эпидемий на территории нашей области.

Как выяснилось, в тот раз -. При этом, медучреждения области заключают договора на утилизацию биоотходов с «чужими», из других областей организациями, потому что на территории Сумщины таких предприятий нет.

Исходя из этого и из необходимости контроля деятельности процесса утилизации медицинских отходов, в том числе и биологических, которые могут быть носителями болезней , родилась идея создания такого предприятия в Сумах и с коммунальной формой собственности.

Главный врач областного клинического психоневрологического диспансера Марина Серокурова выдвинула петицию с таким предложением 6 мая 2016 года.

Но решение такой необходимой для города проблемы может не сбыться так как на сегодняшний день эта петиция набрала всего лишь 38 подписей из 250 необходимых.

На сбор подписей отведено 90 дней. Поэтому призываем всех кто не хочет, чтобы на свалках валялись человеческие конечности, а также бесконтрольного распространения распространенных и давно забытых инфекционных заболеваний, поддержать предложение по созданию сумского коммунального предприятия по утилизации отходов сумских больниц.

Поддержать соответствующую петицию можно здесь.