Сумы, 18 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

Не «сверху» так «снизу» или как Москва организовывает гибридный бунт в Сумской епархии УПЦ МП

Патриоты своей страны и просто истинные священнослужители, безусловно, наличествуют и в Сумской епархии УПЦ МП и они понимают крайнюю необходимость поддержки инициативы, по созданию Единой Поместной Православной Церкви в Украине.

Но Кремль, изо всех сил стремится сохранить свое церковное влияние в Украине, через полностью подконтрольную ей УПЦ МП и с этой целью задействует все даже мельчайшие возможности давления на «колеблющихся» священнослужителей, пытаясь организовать такое же «гибридное» сопротивление Единой Поместной.

На Сумщине как раз и сложилась такая ситуация, когда местный архиерей УПЦ МП не стал насильственно принуждать священнослужителей подписывать т.н. бланки к святейшему Варфаломею, долженствующие свидетельствовать о не восприятии в церковной среде идеи Единой Поместной.

Вот тут то и «всплыл» руководитель среднего церковного звена, некий благочинный Николай С., инициативно соорганизовавший подписание и сбор таких бланков, якобы «снизу», фактически в нарушение статьи 5-й «Закона совести религиозных организаций» и вмешиваясь в жизнедеятельность парафии.

Об этой подковерной интриге, написала в своем блоге на Фейсбуке Лана Самохвалова, призывая всех помочь честным священнослужителям УПЦ МП от втягивания в очередное «гибридное противостояние», теперь уже на межконфессийном поле.