Сумы, 27 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Не вымогательством едины или почему раньше не выявили сепаратистские настрои полковника полиции на Сумщине

Вчера, сотрудники прокуратуры Сумской области в рамках уголовного производства задокументировали факт систематического вымогательства заместителем начальника Шосткинского отдела полиции взятки в размере 7 тыс. гривен.

Полицейский, в специальном звании майор полиции, заставил местного предпринимателя платить ему ежемесячно определенную сумму за беспрепятственное осуществление своей деятельности. Схема получения незаконной прибыли была незамысловатой: предприниматель через посредника передавал для полицейского денежную сумму.

В связи с тем, что заместителя начальника Шосткинского отдела полиции подозревают в систематическом вымогательстве, в рамках досудебного расследования областная прокуратура обыскала дом и рабочий кабинет полковника полиции — руководителя Шосткинского отдела полиции, сообщила пресс-секретарь глави Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган в Facebook.

В результате санкционированного обыска у руководителя шосткинской полиции изъято огнестрельное оружие, значительное количество патронов, ножи и  штыкножи. Также, в доме полицейского высокодолжностного лица выявлено и изъято более 21,5 тыс. долларов США, 150 Евро, золотые слитки, ювелирные изделия и коллекцию монет. Во время проведения следственных действий у полковника полиции нашли флаг Российской Федерации.

По факту возбуждено два уголовных дела за незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации. В данное время следствие продолжается.