Сумы, 30 апреля 2017: 
18°
Завтра
: 21°
Присоединяйся к нам

Недригайловская ОТГ может расшириться

К решению присоединиться к Недригайловской ОТГ Сакунихский сельсовет шел долгой дорогой. Изначально вопрос стоял о присоединении территории этого сельсовета с населенными пунктами, управляющимися Коровинским сельсоветом. В прошлом году с таким предложением вышли с.Коровинцы; и депутаты сакунихского сельсовета приняли решение об объединении с Коровинским сельсоветом.

Но жители села оказались против. Они собрали собрание сельской общины, на котором жители потребовали от депутатов отменить это решение. Сельсовету не оставалось ничего другого как выполнить желание селян.

Поэтому следующее решение об объединении с.Сакуниха не могло обойдись без общественных слушаний, которые состоялись 3 марта 2017 года. В ходе слушаний жители села указали на нецелесообразности объединения с с.Коровинцы, которое предполагалось сделать центром объединенной с с.Сакуниха ОТГ, так как этот населенный пункт находится гораздо дальше, чем районный центр. К примеру, детям с.Сакуниха пришлось бы сменить учебное заведение в Недригайлове на школу в Коровинцах, а их подвоз к месту учебы был бы более затратным. По результатам собрания было рекомендовано Сакунихскому сельсовету внеочереди собратся на сессию для принятия решения о присоединении к Недригайловской поселковой ОТГ.