Сумы, 22 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Некоторые дополнительные подробности по делу о взорванной «Луне» (+видео)

Уже можно подвести некоторые итоги по результатам последствий неадекватных действий «лунного» бомбиста.

Основное и самое печальное, это пострадавшие люди, которых на этот момент насчитывается 9-ть человек и пятеро из которых, до сих пор находятся в стационарах медицинских учреждений города.

Подробности о характере полученных ими травм не раскрываются, но по утверждению заместителя главврача Сумской облбольницы Ольги Самойленко, двое пациентов находятся в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

Что касается самого заведения, где произошел этот инцидент, то состояние его поверхностей (пол, стены, потолок) , теперь уже гораздо больше напоминает «лунную», поскольку все испещрено кратерами от осколков гранаты. Жуткую картину разрушений на «Луне», живописно дополняют следы крови на полу и стенах, а на первом этаже, валяется выброшенный туда взрывом искореженный турникет.

Как оказалось, 28-ми летний «бомбист» хорошо знаком администрации и охране заведения, поскольку всегда отличался умом и сообразительностью скандальным поведением, инициировал конфликты с посетителями и сотрудниками клуба, и практически всегда находился в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом этих обстоятельств, администрация «Луны» еще несколько лет назад, приняла решение не пускать скандалиста в заведение, но он не оставлял попытки проникнуть внутрь ночного «светила».

Задержать взрывника, удалось практически сразу после совершения им «акта устрашения», благодаря тому, что в это время, возле входа в комплекс находились двое сотрудников полиции, которые быстро сориентировались в ситуации и смогли обезвредить вооруженного ножом преступника, передав его в руки прибывшему на место происшествия, начальнику Сумского отдела НП, Павлу Карабуту.

Скорее всего, 28-ми летнему сумчанину, совершившему это преступление, придется значительное время любоваться на Луну, только через тюремную решетку, поскольку его ожидает обвинение, как минимум, по четырем статьям УК Украины.