Сумы, 16 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

Некоторые подробности о трагическом ДТП с сумскими футболистами в Белоруссии

Напомним, что по сообщению Минздрава Белоруссии, вчера в 7:00 утра, на трассе «Каменец-Шерешево-Свислочь» произошло ДТП, в котором пострадали участники украинской детской команды по футболу, возвращавшиеся из Польши на Сумщину.

Трагическое событие случилось возле деревни Мартынюки, Каменецкого района, где перевозивший детей микроавтобус «Рено-Мастер» совершил лобовое столкновение с автопогрузчиком.

На сегодняшний день известно об одном погибшем и шестерых пострадавших. Шестеро поступивших местную больницу ребят, имеют черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и вывихи, а один из них, ввиду тяжести состояния, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Министр здравоохранения Белоруссии заявил, что лично контролирует ситуацию с оказанием медицинской помощи пострадавшим ребятам и планируется их транспортировка в областную больницу Бреста.

Сейчас, кроме родителей пострадавших в ДТП детей, собирается выезжать в Беларусь и глава Сумской федерации футбола Андрей Прохорович, который вместе с консульской службой Украины, должен оказать посильную помощь нашим спортсменам на месте.

Точно не известно, даже из каких именно населенных пунктов Сумщины, выезжали дети на эти соревнования, но по неподтвержденным данным, организатором футбольного турнира является некая украино-белорусско-польская рада, и по ее программе одна из общественных организаций Сумщины отправила детей за границу.

Во время разбора ситуации в Сумской ОГА, оказалось, что никто из функционеров от спорта, ни в областном, ни в городском масштабе, не осведомлены о подобном заграничном вояже юных футболистов Сумщины и соответственно, никакого официального разрешения на поездку никто не давал.

Ответы по поводу виновника произошедшего ДТП, даст оперативно-следственная группа белорусского ГАИ, которая сейчас работает на месте трагического происшествия.