Сумы, 18 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Некоторые подробности второй авиакатастрофы на Сумщине

Всего за несколько дней июля, Роменщина стала самым передовым в мире регионом по авиакатастрофам. Сначала 13-го, а потом 15-го, там последовательно разбились два самолета одного и того же  типа, Бекас Х-32, и оба пилота погибли.

Есть еще несколько причин обобщать эти события, в частности за штурвалами обеих легкомоторных аппаратов находились опытные, налетавшие значительное время в гражданской авиации, пилоты. У всех погибших летчиков были в наличии полные комплекты необходимых для совершения полетов документы (медицинские сертификаты, свидетельства коммерческих пилотов, паспорта), и даже прописаны они были по одному адресу, в одном из николаевских студенческих общежитий.

Однако, предварительно озвученные правоохранителями причины катастроф, разнятся. В первом случае, называют причиной падения, столкновение при развороте с линией электропередач, во втором случае, говорят о резком порыве ветра, сбросившим самолет с малой высоты на землю.

У местных жителей не удалось получить никакой информации о авиаперелетах  малых воздушных судов в этом районе, поскольку никто не ставит в известность ни местную администрацию, ни сельсоветы, о времени таких полетов, так же как и нет информации о том, чем именно будет проводиться обработка посевов с этих самолетов.

И что уж совсем настораживает, пока не удалось установить, кто же вообще координирует полеты «малой» авиации в этом районе Сумщины.

Окончательные выводы по этим авиакатастрофам будут сделаны следствием, по завершению целого ряда назначенных летно-технических и других экспертиз, назначенных по этому производству.