Сумы, 26 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Непобедимая гидра игорного бизнеса в Сумах

Вчера, 7 февраля около 18:00, приехав по вызову бдительных граждан, которые не хотят мириться с расположенными по соседству азартными заведениями, сумская патрульная полиция обнаружила по указанному заявителем адресу помещение с компьютерной техникой. В полутемном зале стояли около десятка компьютеров с установленным на них программами «Спорт-лото». Однако название оказалось обманчивым, ведь игра сильно напоминала игру в одноруких бандитов. Да и в Едином государственном реестре лотерей такой программы с таким названием не зарегистрировано.

спортлото

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая начала проверку законности деятельности данного заведения. Каково же было удивление патрульных и небезразличных граждан, когда следственно-оперативная группа никаких нарушений в данном заведении не нашла. Как сообщили правоохранители из следственно-оперативной группы, собственники заведения представили документы, из которых следует, что заведение относится к службе государственной лотереи, а именно Украинской национальной лотерее.

При этом, большинство залов с игровыми автоматами в Сумах, которые даже не пытаются прятаться, ссылаются на Украинскую национальную лотерею.

Действительно в Украине есть только четыре организации, имеющие лицензии законно проводить лотереи: Украинская национальная лотерея, Молодежь спорт-лото, Патриот и Ощадбанк. Любая другая организация является незаконным игорным бизнесом. Вот только на официальном сайте Украинской национальной лотереи указано, что филиалов этой организации в Сумской области нет. Получается, что в Сумах заведения под вывесками Государственной национальной лотереи, а может и других, являются незаконными игорными притонами, работающими под легальным прикрытием.

При этом, проверить подлинность документов у сумских игровых залов возможно и не представляет большой проблемы. Однако сумские правоохранители довольствуются лишь проверкой их наличия. Это подтверждает уже высказанное мнение, что игорный бизнес находится под покровительством высокого начальства одного из правоохранительных органов Сумщины. А потому для ГУ НП в Сумской области избавление Сумщины от повсеместно открыто работающих игорных автоматов – работа невыполнимая.