Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Непоправимой трагедией закончился многолетний конфликт соседей на Сумщине

Многолетний  конфликт двух соседей закончился кровавой трагедией в Середино-Будском районе. С помощью топора односельчанин решил «переубедить» во мнении своего несогласного соседа.

Как выяснили во время проведения следственных мероприятий сотрудники полиции, в день происшествия к 59-летнему жителю района пришел в гости его 58-летний односельчанин, с которым у владельца дома в течение последних семи лет периодически возникали различные конфликтные ситуации. Встречу соседи, для лучшего усвоения информации, подкрепили обильным количеством алкоголя.

Но вместо мирной беседы между ними  возникла словесная перепалка, быстро перешедшая  в физическое противостояние. В результате владелец усадьбы схватил топор и стал наносить им удары по голове своему приятелю по рюмке. Как впоследствии установили судмедэксперты, причиной смерти потерпевшего стали множественные удары по голове.

Бездыханное тело своего односельчанина обнаружили жители этого населенного пункта. При наличии смертельных травм пострадавшему хватило сил пройти более полусотни метров в направлении своего дома.

Подозреваемый в преднамеренном убийстве задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По установленному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Санкция инкриминированной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7-ми до 15-ти лет.