Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Непотопляемый роменский мэр снова попал под суд

Роменский мэр Сергей Салатун упорно не покидает страницы областных информационных ресурсов. К сожалению, все эти публикации не связаны с его замечательными успехами на ниве превращения города в одно из лучших мест на земле. Скорее наоборот, Салатун еле успевает уворачиваться от обвинений в различного рода махинациях.

На этот раз славного градоначальника обвиняют уже совсем по пустякам. Подумаешь, не стал на сессии горсовета выносить вопрос о собственном премировании, а скромно назначил ее сам себе. Это же логично, ведь только сам Салатун знает, как кропотливо он работал на всеобщее благо.

Однако то, что казалось логичным мэру, представляется абсолютно недопустимым Кабинету Министров, который именно для таких «салатунов» издал постанову за №268 от 06.09.2006, согласно которой за подобные нарушения наступает административная ответственность по обвинению в коррупции.

Но наш Салатун не таковский, он смело встретил судебное заседание, назначенное на 8-е февраля, перебывая на больничном, и отнюдь не по поводу расстройства желудка, а просто так, случайно совпало.

Как только дата судебного заседания прошла, мэр «одужав», бо «…. працювати треба, роботи богато.»

И тут он конечно прав, поскольку назначать себе самому премию это тоже важная работа, а будет еще одно судебное заседание, так можно еще раз «занедужати».

Интересно, а обязательно выбирать в мэры людей, которых будут постоянно обвинять в коррупции.