Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Нетрезвый «шумахер» жестко проиграл Сумским патрульным

Вчера, около полуночи, полицейские патрульные получили данные о подозрительном поведении водителя управлявшего внедорожником Ssang Yong, который крайне опасно маневрировал и создавая аварийные ситуации, подвергал опасности участников дорожного движения. По характеру его поведения можно было предположить, что водитель находится под воздействием алкоголя.

Некоторое время спустя похожий по описанию автомобиль был замечен патрульными в районе Курского проспекта.

Подтверждением тому, что это обнаруженный ранее нарушитель послужило то, что в ответ на требование патруля остановится? Ssang Yong только увеличил скорость и предпринял попытку «сбросить хвост», маневрируя по улицам Машиностроителей и Тополянской, с общим направлением на село Песчаное.

Несмотря на бессмысленное сопротивление маневрирование и создание крайне опасных ситуаций, беглец, в конце концов потерял управление над автомобилем и выехал в кювет.

Наверное, ему в это время вспомнились слова из песни «Ран Вася, ран», потому как выбравшись из авто, нарушитель предпринял отчаянную попытку «скрыться в кущах». Однако, вспаханное поле преодолеть ему уже не удалось, сказалось сильное душевное волнение и пол литра водки выпитой накануне.

В отличии от новоявленного «шумахера», физическая подготовка патрульных оказалась в норме и им без труда удалось вернуть беглеца в лоно родной полиции.

В этом самом месте алкотестер и показал те самые 1.73 промилле, так необходимые для полного букета протоколов по статьям 122-2,126 и130 КоАП.

Решения по статьям 130 и 122-2 примет самый гуманный в мире Сумской суд, а вот по 126 владелец Ssang Yong, даже в таком виде, умудрился заплатить на месте, через терминал служебного полицейского авто.