Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Нетрезвый телефонный «минер» устроил в Шостке учения МЧС

Время сейчас настолько тревожное, что правоохранители вынуждены реагировать даже на информацию, изначально вызывающую сомнение в своей правдивости.

Так и произошло в Шостке, когда в воскресенье вечером на оперативную линию 102 позвонил неизвестный, с сообщением о минировании одного из зданий воинской части, расположенной в городской черте.

И хотя по голосу было видно, что человек явно не трезв, ситуация начала разворачиваться по вполне серьезному сценарию.

Однако и минер был настроен очень решительно, и не дав продыху полиции и МЧСникам еще двумя звонками «заложил мины» в центральной части города и на предприятиях оборонного сектора.

Параллельно с развертыванием штатных схем по ликвидации минирования, шосткинская полиция принимала меры и по установлению анонимного минера, и эти усилия увенчались успехом уже через 30 минут.

Задержанный 31-летний “телефонный террорист” оказался нетрезвым бывшим военнослужащим, у которого после принятия изрядной порции огненной воды активировалось неконтролируемое желание насолить за то, «что творится в стране».

Вопрос полицейских, что именно «творится в стране» и «кому насолить» поставил начинающего телефонного террориста в ступор и он гордо отказался от дальнейших пояснений.

А вот правоохранители не стали отказываться от санкций, предусмотренных в таком случае законом и открыли в отношении «телефониста» уголовное производство по 259 статье УК Украины, а чтобы предотвратить дальнейшие «минирования», препроводили гражданина в местное СИЗО.