Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Неудачная попытка самопиара главы Сумского облсовета Семена Салатенка

Ранее сообщалось, что 24 октября в г. Конотоп из района проведения АТО на место своей постоянной дислокации прибыла 58-я моторизированная бригада ВСУ. Как оказалось, в ходе встречи бойцов на железнодорожном вокзале не обошлось без казусов, чуть не приведших к непредсказуемым последствиям.

Дело в том, что на торжественную встречу вернувшихся с передовой военнослужащих, с целью демонстрации своей значимости прибыл лично глава Сумского областного совета Семен Салатенко – негласный «вдохновитель» всего добровольческого движения Сумщины. Для создания необходимой картинки журналистам пресс-службы региональной ячейки «Правого Секотра» и придания некоего элемента помпезности мероприятию, руководитель облсовета организовал присутствие на перроне около сотни молодых людей — представителей «Схидного корпуса» (молодежное крыло вновь созданной политической партии «Национальный Корпус»), выступавших в качестве массовки в заранее разработанном Салатенком сценарии. При этом ни центральная организация вышеуказанной политической силы, ни мэр Конотопа, ни командование 58-й бригады в известность о запланированной акции поставлены не были.

В результате, прибывшие военнослужащие приняли группу встречающих за «титушек» и заняли круговую оборону в вагонах поезда, готовясь к отражению возможной атаки. Только чудом конфликт удалось предотвратить, и никто не пострадал. Сам Семен Павлович удостоился ряда нелицеприятных выражений как со стороны командования бригады, так и от мэра г. Конотоп Артема Семенихина. Уставшие после долгих месяцев пребывания в зоне боевых действий бойцы прокомментировали произошедший инцидент как попытку «дешевого пиара на крови своих побратимов».