Сумы, 24 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Неуважение к подчиненным стоило сумскому предпринимателю огромных денег

Работники кафе «Chin-Chin» по ул. Петропавловская обратились в Управление Гоструда в Сумской области с заявлением о нарушении их законных трудовых прав.

По результатам внеплановой проверки нарушения трудового законодательства инспекция Гоструда применила штрафные санкции к ООО «Chin-Chin» и соответствующему ФОП, который проводил свою деятельность в сфере услуг мобильного питания в кафе «Chin-Chin» по ул.Петропавловская г. Сумы, в соответствии со ст. 265 КЗоТ в размере 134 400 тысяч гривен.

Таким образом, специалисты Гоструда установили, что работодатель допускал к месту работы наемных работников без составления с ними трудового договора, что является нарушением ч. 1,3 ст. 24 КЗоТ. За это нарушение в соответствии со ст. 265 КЗоТ применяются штрафные санкции в 30-ти кратном размере минимальной заработной платы.

Также установлено нарушение требований ч.1 ст.106 КЗоТ – работодателем за почасовую систему оплаты труда не было обеспечено оплату в двойном размере часовой ставки сверхурочного труда. Кроме этого, работодатель не выполнял требования закона о порядке выплаты зарплаты и увольнения сотрудников.