Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Николай Клочко поручил рассказать о пользе газовых счетчиков

По мнению губернатора, отказ потребителей от учета газа связан с недостаточной информированностью  общественности по поводу преимуществ наличия счетчика.

«Есть постановление Кабмина, которое  мы обязаны выполнять. Но работа по разъяснению населению его норм находится в зоне вашей ответственности. Если будет нужна помощь от нас, обязательно обращайтесь. Мы можем сделать все, чтобы люди поняли, насколько важной является установка средств учета газа», — обратился к ПАТ «Сумыгаз» Николай Клочко во время обсуждения ситуации со взрывом в газовой сети по ул. Холодногорской в городе Сумы.

Главный инженер ПАТ «Сумыгаз» Дмитрий Сергиенко сообщил, что по указанному адресу предварительно проводились монтажно-подготовительные работы для установки общедомового счетчика. По его словам, взрыв случился из-за умышленного повреждения, что причинило предприятию убытков на сумму более 30 тысяч гривен.

Губернатор Сумщины заявил, что максимальный уровень информированности населения о важности данной процедуры помог бы учреждению предупредить повтор таких случаев в будущем.

Напомним, 26 января в 22:30 с внешней стороны девятиэтажного дома по ул. Холодногорская, б 33/1 в г. Сумы взорвался газопровод, где в день происшествия работники ПАТ «Сумыгаз» проводили работы по установке узла для газового счетчика. Газ к указанному узлу не подавался.

По сообщению Прокуратуры Сумской области, в ходе осмотра места взрыва и территории возле дома выявлено чеку и металлические осколки. Пострадавших нет. Дом и его конструкции не повреждены. Предварительная версия – причиной взрыва стало сработавшее взрывное устройство.