Сумы, 22 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Николай Клочко заставил сумских руководителей «понюхать пороху»

Все многочисленное руководящее звено Сумщины, начиная от городского и заканчивая областным уровнем, 5-го апреля взялось за оружие.

И не со страху, а исключительно по воле главы областной госадминистрации Николая Клочко.

Учитывая напряженную социально-политическую ситуацию, а также фактор наличия военного конфликта  со сторонниками «братской» РФии на Донбассе, областное руководство временно «мобилизовало» глав райгосадминистраций, районных советов и горисполкомов на инструкторско-методические учения, с местом дислокации на Стецьковском полигоне.

Большие и маленькие сумские начальники с удовольствием постреляли из пистолета Макарова, автомата Калашникова, покидали (куда нужно) гранаты и даже прослушали наставление по тактике ведения боя.

Судя по интервью участников учений, данных ими представителям прессы, все остались очень довольны проведенным мероприятием и посчитали его крайне полезным, особенно в нынешнее неспокойное время.сокол

Дезертиров и пострадавших среди участников учений не обнаружено, а повышенный адреналин не вызвал ни у кого негативных побочных реакций, за исключением новоизбранной главы Глуховской райгосадминистрации Виктории Сокол, у которой, от переполняющих эмоций, волосы приобрели фиолетовый оттенок.