Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Николай Лушпиенко угрожает конотопским блокировщикам уголовным преследованием

Украина в прямом смысле страна контрастов. Ну, где еще в мире, люди, которым вменено в обязанности разрабатывать законы, разрабатывают планы как их лучше нарушить.

Одним из вариантов ответа на этот вопрос стали недавние события в Конотопе, где два народных избранника, Соболев и Семенченко, открыто организовали и осуществили то, что черным по бумаге прописано в статье 279 УК Украины.

А именно, «блокировали коммуникации» и «нарушали нормальную работу транспортной системы». Как говорится, из криминального кодекса слов не выкинешь, тут уж либо он есть для всех, либо его нет ни для кого.

Соболев и Семенченко предложили свой вариант, известный в простонародье как «если очень хочется, то можно».

Однако, начальник всех сумских полицейских Николай Лушпиенко, не согласился с такой трактовкой законов «законодателями» и, по старинке, санкционировал открытие криминального производства по фактам организованной в Конотопе «транспортной блокады», а также сопровождавших ее общественных беспорядков.

Мы сомневаемся, конечно, что Соболев и Семенченко понесут какую либо ответственность за свои поступки, ведь, судя по всему ,они привыкли «сурово спрашивать» только с других, а сами руководствуются исключительно «р-р-революционной целесообразностью», но никак не законами Украины.