Сумы, 30 апреля 2017: 
20°
Завтра
: 21°
Присоединяйся к нам

Ночные поездки в общественном транспорте сумчанам обойдутся дороже

Мэр Сум Александр Лысенко ответил на требования 325 сумчан, поддержавших электронную петицию продолжить время езды общественного транспорта, в виду того, что не каждому жителю по карману добираться домой в позднее время суток на такси.

Учитывая необходимость удовлетворения интересов общественности города, горсовет согласовал графики работы городских автобусов с 23-00. С указанного времени обслуживать определенные маршруты следования будут автобусы с номерами: №5; №20; №10; №19; №55; №12; №61. В настоящее время за согласованием обратились два из пяти перевозчика.

Также Сумской горисполком утвердил повышенный тариф на проезд в общественном транспорте с 22.00 до 6.00 на уровне 4 грн. По решению горсовета, автобусы в это время будут ездить в свободном режиме, то есть исходя из интенсивности пассажиропотока.

Правда, в своем решении, мэрия не уточнила на какие расчеты опиралась при утверждении ночного тарифа, а также чем экономически обоснованная новая цена за проезд в общественном транспорте в указанное время суток.

Также днями, после массовых обращений граждан на предмет необоснованности повышения тарифов, свое веское слово по данному поводу сказал Антимонопольный комитет Украины, он пришел к выводу, что местные органы власти не осуществляют надлежащий контроль за автобусными перевозчиками, которые обслуживают пассажиров на маршрутах общего пользования.