Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Ноу-хау бойцам АТО от ПАО «СНПО»

ПАО «Сумское НПО» уже давно оказывает благотворительную помощь украинским военным. Более 15 лет наибольший сумской завод является шефом Сумского пограничного отряда. С началом антитеррористической операции на Востоке Украины объединение стало еще внимательней относиться к потребностям служащих погранотряда. С тех пор в качестве благотворительной помощи пограничникам переданы мебель, матрасы, подушки, постельное белье, инструменты, компьютеры, оборудование для блок-постов и блиндажей.

Также для нужд бойцов в АТО «СНПО» передало 30 различных автомобилей, наладило производство печей-буржуек, различных металлических и деревянных конструкций необходимых на передовой.

Этим помощь флагмана украинского машиностроения защитникам Украины не ограничилась – на заводе осваивают ремонт и восстановление военной спецтехники БРДМ, БТР, БМ-21 «Град».

Вот и с последним производственным заданием специалисты завода справились на «отлично». В рекордно сжатые сроки, всего за 10 дней, работники «СНПО» модернизировали противокумулятивным экраном БТР для воинов АТО. Основной сложностью было то, что такие работы были выполнены на БТР впервые. С «нуля» были проведены конструкторские работы, составлены соответствующие чертежи, подобраны материалы и т.д. В результате, надежные и маневренные решетки, установленные на БТР, во время движения плотно прижимаются к бортам, а в боевых условиях раскладываются, обеспечивая максимальную защиту экипажа. Все работы проведены в рамках шефской помощи бесплатно.

Военные полностью довольны модернизированным бронетранспортером.