Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Новая троллейбусная линия в Сумах

Все уже привыкли, что в троллейбусном депо г.Сумы наблюдаются лишь застойные явления. Но в последнее время коммунальный общественный транспорт в Сумах получил тенденцию к развитию. Яркий тому пример — новая троллейбусная линия, которая должна появится в Сумах до конца 2017 года.

15 июля состоялось раскрытие ценовых предложений конкурсных торгов по строительству трехкилометровой троллейбусной линии по ул.Прокофьева и ул.Кондратьева и тяговой подстанции. Тендер выиграло ЧП «Тимвел» с ценовым предложением 23,3 млн.грн., обойдя своего конкурента – ООО «Универсалстрой-В» (оба предприятия сумские) на 860 тыс.грн. Учитывая, что изначально городом было выделено на строительство этого объекта 28,56 млн.грн., экономия составит 5,26 млн.грн.

Теперь дело за управлением капитального строительства и дорожного хозяйства Сумского горсовета, которое должно заключить договор с победителем торгов до 18 августа. И с этим стоит поторопиться, так как сроки работ регламентировано с августа 2016 года по декабрь 2017 года.

Будем надеяться на успешную реализацию этого проекта, который подразумевает введение новых маршрутов движения троллейбусов. Введение этой линии позволит жителям города тратить меньше времени на проезд в троллейбусе от перекрестка ул.Харьковская и пр.М.Лушпы до Аэропорта и в обратном направлении, а также разгрузить транспортные развязки в центре города.

С новыми троллейбусами для этой линии также проблем не должно возникнуть, так как КП «Электроавтотранс» в скором времени, надеемся, наконец-то обзаведется девятью новыми троллейбусами. Определение победителя и в этом тендере ожидаем в августе.