Сумы, 12 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Новое ДТП с полицейским на Ивана Сирка, двое пострадавших

Что происходит с сумскими «новыми» полицейскими, вообще не понятно. Ведь только началось расследование по факту трагедии на Петропавловской, авторами которой, с большой долей вероятности, являются именно сотрудники полиции, как вчера, 21 августа, новое ДТП с пострадавшими.

Как стало известно уже из нескольких источников, старший лейтенант полиции из Краснопольского отделения полиции, в 14 часов 7 минут, проехал перекресток Ивана Сирка и Интернационалистов на красный свет и совершил наезд на двух пешеходов.

29-ти летняя женщина была сразу госпитализирована с места автоаварии, поскольку получила перелом ноги третьей степени с разрывом связок и смещением, а также сотрясение мозга и рваную рану на руке. Второй пострадавшей, 14-ти летней девочке, была оказана медпомощь без госпитализации.

Данные об «авторе» ДТП весьма обширные, поскольку он оказался достаточно заметной фигурой в криминальном плане, но не как борец с преступностью, а как сам подозреваемый в преступлении. По некоторым данным, в отношении него уже закончено досудебное расследование, и в 2017-м году направлено в суд обвинительное заключение по двум статьям УК (мошенничество и взяточничество).

В этой связи он был уволен из рядов полиции, но самый «гуманный» в мире сумской суд восстановил его на службе.

После произошедшего, старший лейтенант отказался от прохождения процедуры освидетельствования, как на месте, так и в наркодиспансере, хотя свидетель, находившийся на месте аварии утверждает, что «страж закона» был в состоянии опьянения.

В настоящее время он задержан, и до решения о мере пресечения будет находится в СИЗО.

comments