Сумы, 20 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Новогодний подарок в 1-ю сумскую горбольницу «потянул» на 4 200 000 гривен

В преддверии Нового года, депутаты горсовета примерили на себя костюм Деда Мороза, и вынули из заветного мешка 4,2 миллиона гривен, на «подарок» для 1-й городской.

На вчерашнем заседании планово-бюджетной комиссии, депутаты проголосовали за экстренное выделение коммунальной больнице указанной выше суммы, необходимой для приобретения дополнительного периферийного оборудования к лапароскопу, купленному еще в далеком 2016-м.

Дорогостоящий и весьма необходимый врачам аппарат, простаивал все это время из-за отсутствия периферии, которую и решили, наконец, закупить.

Подобное вложение средств, позволит городским медикам проводить такие виды обследований, как видеобронхоскопию и гастродуоденоскопию, недоступные ранее.

Более того, в порыве предновогодней щедрости, депутаты пообещали «изыскать» еще 3 миллиона гривен для закупки в эту больницу мобильной хирургической диагностической станции, типа «С-арка», которая позволит врачам, в режиме реального времени, контролировать по монитору производимые манипуляции.

По всем этим «лотам», уже проведены все необходимые тендерные процедуры и в случае успешного «изыскания», 1-я городская сможет значительно продвинуться в своем техническом оснащении.