Сумы, 23 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Новость о «нетрезвом сумском стрелке» признана фейком

С шумом, звоном и брызгами, взлетела 11 марта на страницах региональных и некоторых всеукраинских информресурсов, «жареная» новость, о якобы нетрезвом сумском полицейском начальнике, устроившем стрельбу в вагоне поезда «Киев-Одесса».

Как вы уже поняли, речь идет о Николае Сыче, возглавляющем Сумское Управление экономики, на которого разом обрушились не то, что ушаты, но бочки грязных намеков, домыслов и обвинений.

Наш ресурс, как-то сразу не повелся на эту крикливую компания, шестым чувством ощущая, что-то в этой истории не совсем «так», и мы оказались правы.

Как написал на своей странице в Фейсбуке Руслан Форостяк, советник главы НП в Одесской области, по данному вопросу проводилась подробная служебная проверка Департамента Внутренней Безопасности, и в ходе которой не было получено ни одного факта, подтверждающего первоначальную, скандальную версию событий.

А теперь, если несколько углубится в историю и вернуться в не совсем далекий 2016 год, когда был назначен глава Управления защиты экономики, то можно вспомнить о «народных волнениях» под стенами ГУ НП, с «выражением протестов» некими неопознанными лицами, по поводу назначения Николая Сыча.

Как утверждали тогда, и не отрицают сегодня, за спинами «протестантов», незримо маячила фигура одного из самых влиятельных нардепов от Сумщины, Андрея Деркача, у которого были свои «виды» и свой кандидат на пост начальника Управления экономики.

И теперь, если учесть, что информационная утка о «стрельбе в поезде», наиболее активно начала свою раскрутку, именно с некоторых глуховских ресурсов, приближенных к упомянутому нардепу, становиться все более очевидным, что его «ставленник» на эту ключевую должность в Сумской полиции жив и здоров и, возможно, именно в такой способ, пытается расчистить путь в руководство ГУ НП Сумской области.

 

comments