Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Новости судебного рассмотрения дела по сносу магазина на остановке СКД в Сумах

Дело о самовольной застройке арендованного участка на остановке общественного транспорта СКД берет свое начало в июне 2015 году. За два года оно пошло первую, апелляционную и кассационную судебные инстанции. Но в связи с нехваткой доказательств собранных прокуратурой дело вернули на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Прокуратура снова попытается доказать, что ООО «Наш супермаркет», руководит в которым жена вице-мэра г.Сумы Владимира Войтенко, незаконно возвела постройку торговых рядов, выходящую за пределы арендованной площади над инженерными сетями.

И дело это скорее всего затянется надолго, поскольку на первом же заседании повторного рассмотрения в суде первой инстанции представитель ответчика попросил предоставить дополнительное время для ознакомления с материалами дела. Поскольку времени для ознакомления было достаточно, судья Хозяйственного суда Сумской области усмотрел в этом попытку затягивания процесса и отказал представителю ответчика.

Но судебное заседание все равно было перенесено по причине необходимости предоставления прокуратурой письменных объяснений. Следующее заседание по делу состоится 24 июля. В его ходе будет рассмотрено ходатайство правового управления Сумского горсовета о привлечении к делу третьей стороной управления архитектуры и градостроительства.