Сумы, 29 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Новые подробности избиения депутата Сумского горсовета

На сегодняшней внеочередной сессии Сумского горсовета начальник Сумского горотдела полиции Павел Карабута сообщил избранникам как продвигается расследование вчерашнего нападения и избиения депутата от ВО «Батькивщина» Вячеслава Калиниченко.

Полицейским удалось опросить потерпевшего, который узнал среди нападавших одного злоумышленника. Правоохранители незамедлительно проверили данную информацию. Однако у первого потенциального подозреваемого оказалось алиби, поэтому его не стали задерживать и объявлять ему о подозрении.

В то же время, новости по поводу этого дела пришли и из прокуратуры Сумской области. Там прокомментировали, что, исходя из примененных нападавшими орудиями преступления, а также характера нанесения повреждений, эксперты сделали вывод о том, что Вячеслава Калиниченко хотели убить. В связи с этим прокуратура переквалифицировала действия злоумышленников хулиганства на незаконченное покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц. Соответствующая статья Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.