Присоединяйся к нам
1

Новые запрещающие дорожные знаки

Состояние дорог в Сумах ужасное. И местная власть решила, что если она не в состоянии их отремонтировать, надо сосредоточить свои усилия на сохранении того состояния, которое есть. Первый шаг в этом направлении сделала Служба автомобильных дорог в Сумской области.

В этой организации были разработаны ограничения на движение по городу большегрузных фур в зависимости от дневной температуры воздуха.

Теперь новостью для автомобилистов, въезжающих в город, стали новые запрещающие дорожные знаки, ограничивающие движение грузовиков. Ограничение касается автомобилей, вес которых превышает 24 тонны, а нагрузка на каждую ось – семь тонн. Таким тяжеловесам запрещается въезд в Сумы с 9:00 до 21:00 при превышении температуры воздуха +28 градусов.

Ограничение действует с 1 июня 2016 года.

Напомним, в апреле этого года мэр г.Сумы Александр Лысенко дал поручение муниципальным службам организовать контроль за движением грузовиков по дорогам областного центра с целью уберечь дорожное покрытие от воздействия разрушительных нагрузок под весом грузовиков.

comments