Сумы, 25 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Новый взрыв газа в Сумах или о пользе индивидуальных счетчиков

Похоже, в Сумах не заканчиваются ЧП с газовым оборудованием, причем, во всех случаях, причиной случившегося были не его неисправности, а более непредсказуемый человеческий фактор.

Вчера, в районе 22.00, рвануло на Холодногорской 33, и снова устойчивые версии о злонамеренном вмешательстве. Для таких выводов есть конкретные основания, хотя и не подтвержденные официально. Так многие СМИ сообщили о найденной, непосредственно возле места взрыва, предохранительной чеке от гранаты.

По предварительной реконструкции события, взрыв произошел в месте непосредственного подсоединения коллективного газового счетчика, что собственно и подтверждается некоторыми фото с места события.

Счетчик, также был установлен только вчера и сегодня его должны были подключить к газовой сети многоэтажки.

Подобное сочетание обстоятельств естественным образом повлияло и на одну из версий случившегося, поскольку жильцы дома давно и активно выступали против его установки, писали жалобы в соответствующие инстанции и звонили по «горячей» исполкомовской линии.

Хорошее, в этом происшествии, только отсутствие жертв и значительных разрушений, хотя в ночь пришлось эвакуировать почти 200 жильцов аварийного дома.

Работа правоохранителей в полном разгаре, полиция ведет опросы всех жильцов, с целью установления полной и объективной картины чрезвычайного происшествия, причем не исключается версия с террористической окраской.