Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Ну просто очень заботливой оказалась мама в Конотопе

В дежурную часть отделения полиции поступило сообщение от сотрудника Конотопского следственного изолятора о том, что во время осмотра передачи одному из удерживаемых, в пачке из-под  сигарет обнаружили бумажный сверток с порошкообразным веществом, очень похожем на амфетамин.

По прибытию на место вызова, следственно-оперативная группа выяснила, что запрещенное вещество принесла 64-летняя мать задержанного. На вопрос правоохранителей: « Зачем?», — женщина пояснила, что собирая продуты питания и табачные изделия сыну в СИЗО, положила ту пачку сигарет, что хранилась дома, при этом даже не подозревая о ее содержимом.

Сын подтвердил версию матери, заметив, что таким образом он сделал тайник для наркотика, чтобы в случае его задержания  была возможность «покайфовать».

Лабораторные исследования изъятого вещества подтвердили его наркотическое происхождение.

В отношении задержанного полиция открыла еще одно уголовное производство по ч.1 ст. 309 УК Украины (незаконное хранение наркотических веществ без цели сбыта), санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы, сообщают в отделе коммуникации полиции Сумской области.