Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Объявленный в Сумах в розыск педофил-депутат задержан в Донецкой области

Как ранее сообщалось, экс-депутат Сумского областного совета времен губернаторства В.П.Щербаня Константин Борц, подозреваемый в развращении малолетних детей, скрывался от следствия. Он был объявлен в розыск.

Спустя два месяца он был задержан правоохранителями в Донецкой области, в Мариуполе. Сейчас решается вопрос о его доставке в г.Сумы и избрании ему меры пресечения.

Напомним, что 42-летнему Константину Борц инкриминируется приставания к детям с предложением за деньги посмотреть на его половой орган. Это не первый выявленный случай попытки этого лица сексуального приставания к несовершеннолетним. Еще в сентябре 2006 года, спустя полгода после избрания в депутаты Сумского облсовета Константин Борц был задержан родителями восьмилетней девочки, к которой тот пристал с сексуальными домогательствами прямо в подъезде одного из домов областного центра, и передан в милицию. Тогда в отношении него было возбуждено уголовное дело по все той же ч.2 ст.156 УК Украины.

Кроме того, Константин Борц как директор ООО «Энергобизнесальянс» является подозреваемым по другому уголовному производству, начатому по факту уклонения налогов, служебный подлог и использование заведомо поддельного документа.