Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Обеспечит ли «Восточный корпус» в Сумах порядок 14 октября?

12 октября в Сумской ОГА состоялся «круглый стол» с участием правоохранительных органов, политических партий и общественных организаций г.Сумы, темой которого стало недопущение конфликтов в областном центре в День защитника Украины.

По информации правоохранителей в этот день высокая вероятность совершения провокативных действий и возникновения конфликтов. Поэтому в целях предупреждения обострения обстановки в этот праздничный день все основные участники общественно-политической жизни были предупреждены о предпринимаемых мерах по обеспечению правопорядка в городе.

Как заявил на встрече зампредседателя облгосадминистрации Иван Боршош:

«Мы проводим этот «круглый стол» с целью предотвращения любых конфликтов 14 октября. Правоохранители, органы власти и местного самоуправления уже с вечера пятницы будут работать в усиленном режиме. Все службы жизнеобеспечения в областном центре, районах и городах также организовали усиленное дежурство для немедленного реагирования в случае возникновения чрезвычайной ситуации.»

В конце мероприятия все участники встречи проголосовали за коллективное обращение к Сумскому горсовету с требованием не допустить провокаций в праздничные дни.

К участию в «кругом столе» были приглашены и представители «Восточного корпуса» как одни из самых активных участников практически всех последних конфликтов в Сумах.

Однако лидер сумского «Восточного корпуса» Денис Сокура по-своему расценил свое участие в мероприятии в стенах Сумкой ОГА и решил, что возглавляемую им организацию не предупреждают от необдуманных действий, а наоборот просят помочь с обеспечением порядка на улицах города. Он заявил, что в День защитников Украины организует патрули из активистов «Восточного корпуса» с целью предотвращения каких-либо провокаций и недопущения беспорядков. По словам Дениса Сокура, руководство ОГА поддержало такую идею.
«Организация предупреждает всех желающих устроить беспредел в нашем городе о крайне негативных последствиях для них.
Помните, что «Східний Корпус» на страже спокойствия сумчан!»

Такое заявление многие сумчане посчитали неадекватным и расценили как дополнительные предпосылки к провокациям во время праздничных мероприятий 14 октября в г.Сумы.

Полный текст обращения Дениса Сокура на его странице в Facebook можно ознакомится по ссылке.