Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Областная юстиция прошлась флешмобом райцентрами Сумщины

В рамках реализации общенационального просветительского проекта «Я ИМЕЮ ПРАВО», при поддержке Программы USAID «Новое правосудие», представители территориальных органов юстиции «пошли в народ» с одноименными флешмобами.

Приоритетной темой этой информационной кампании на текущий год Министерство юстиции Украины объявило права граждан в сфере доступа к правосудию, защиту прав собственности и формирование умения противостоять проявлениям коррупции в высших учебных заведениях.

Главное территориальное управление юстиции в Сумской области не осталось в стороне от реализации благородной цели Мин’юста и также внесло посильную лепту в обеспечение верховенства права и улучшение доступа к правосудию.

В частности, в Белополье, Краснополье, Недригайлове, Тростянце и Ямполе специалисты органов юстиции активно поучаствовали на таких массовых мероприятиях всеукраинского и даже международного уровня, как фестиваль «Кролевецкие полотенца» и ярмарка «Конотопская сотня». Там гражданам рассказывали, как нужно действовать, если отбирают бизнес или квартиру, как досудебно урегулировать спор, как оформить субсидию, и что делать, когда требуют взятку за обучение.

Представители Министерства юстиции Украины объяснили, что данная стратегия заключается в максимальном информировании граждан о важности активной позиции, когда их права оказываются под угрозой.

Ну, а в какой мере изменится у граждан правовая культура после флешмобов юстиции и на сколько качественно это скажется на правовой реальности общества – покажет время.