Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Областное руководство готово писать челобитную Гройсману, о спасении медицины на Сумщине

Собственно, само обращение к премьер-министру Украины, по поводу неотложных мер по реанимации медицины на Сумщине, может состоять всего из одного слова – «Рятуйте!».

Собравшиеся на трезвую голову, после новогодних торжеств, на совещание у главы Сумского областного совета, командиры от медицины, начальник облотдела ОЗ ОГА Сергей Бутенко и главврач Сумской областной клинической больницы Владимир Горох, поведали «очільнику» области то, что на протяжении уже многих лет известно каждому сумчанину.

А именно, положение дел в этой отрасли наихудшее среди всех областей Украины.

Особенно хочется рассказать об условиях пребывания больных в медицинских заведениях, точнее, тут даже говорить не о чем, поскольку даже в областной клинической больнице амортизационный износ составляет 95%, а больные вынуждены находиться в палатах на 12 «персон».

Существует острая необходимость строительства хирургического комплекса, расширения специализированных стационарных отделений, поликлинических служб, консультативно-поликлинических отделений.

По подсчетам медиков, только на строительство хирургического комплекса, требуется около 350 млн.гривен.

Пока, в областном бюджете денег на такие «роскошества» нет, а войдет ли в наше положение Владимир Борисович, можно только гадать.