Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Областное руководство категорически осудило «молочные бунты»

Сегодня на аппаратном совещании председатель Сумской ОГА рассмотрел вопрос о блокировании жителями районов молоковозов, которые собирают молоко в больших аграрных хозяйствах.

Николай Клочко считает, что поднятие закупочной цены на молоко нужно решить конструктивным методом, а подстрекательство представителей отдельных политических сил к применению физического противодействия  можно расценивать минимум как хулиганство.

«Облгосадминистрация принимает все возможные меры, чтобы исправить ситуацию с резким снижением закупочной цены на молоко у населения. После переговоров с закупщиками стоимость молока от крестьян выросла до 5 гривен », — заявил губернатор.

«Если люди не хотят сдавать молоко, пусть не сдают, но каким образом это соотносится с блокировкой транспорта. Почему страдает аграрное предприятие, где работают их же односельчане, и которое сдает продукцию по цене, которую считает приемлемой. Если местные власти не дорабатывают в чем — то, идите и требуйте от сельского головы, обращайтесь к главе облгосадминистрации, а перекрывать путь и создавать неудобства для людей, которые не виноваты, — не выход из ситуации», — убежден глава облгосадминистрации.

Напомним, после принятых облгосадминистрацией мероприятий на Роменщине протесты стихли, но в прошлую пятницу активизировались селяне в Буринском и Конотопском районах с требованием поднять цену до 8 гривен.