Сумы, 29 апреля 2017: 
9°
Завтра
: 23°
Присоединяйся к нам

Областные депутаты и другие деятели займутся мониторингом финансового обеспечения Сумского Кадетского корпуса

Подноготная событий происходящих за семью печатями стен Сумского Кадетского корпуса не дает покоя ни власть имущим области, ни самим родителям воспитанников учебного заведения.

Очередной вопрос по теме источников и статей расходов лицея рассматривался на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта и молодежной политики Сумского областного совета.

Специальная комиссия занялась пристальным изучением жалоб родителей кадетов относительно прозрачности использования средств, которые они сдают на нужды учреждения.

Председатель комиссии Игорь Науменко зачитал обращение родительского комитета, где говорится, что негативная и позорная информация об этом имиджевом для области и Украины заведении ложная и безосновательная, имеет политический окрас и мешает работе заведения, где получают военную выправку 600 кадетов, в том числе немало детей льготных категорий.

Родители лицеистов горой стали за руководителя учреждения и публично выразили ему свою поддержку.

Зато в других заявлениях от родителей, бывших воспитанников, которые также рассматривали депутаты, речь шла о непомерных поборах и о том, что «руководство превратило это заведение в инструмент личного обогащения».

«Мы должны быть объективны и не вовлеченные в междоусобные распри», — отметил председатель комиссии Игорь Науменко.

По итогам работы депутатской комиссии будут направлены рекомендации председателю областного совета Владимир Токарь с целью последующей передачи материалов в правоохранительные органы для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Промежуточные результаты комиссии должны быть до 23 марта, окончательные до 13 апреля текущего года.