Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Взрывное устройство обнаружено на областном телевидении (+ФОТО и ВИДЕО)

Сегодня, 8 августа в 11:30 сотрудники Сумского областного государственного телерадиокомпании (СОГТРК) в одном из помещений здания по ул.Петропавловская, 125 обнаружили непонятный предмет с проводами, похожий на взрывное устройство.

взрывное устройство

Правильно рассудив, они незамедлительно эвакуировали сотрудников из здания и сообщили об обнаружении бомбы в ГУ НП в Сумской области.

Сбой реагирования

Толи в последнее время слишком часто поступают вызовы о заминировании, но правоохранители не очень оперативно отреагировали на террористическую угрозу государственному объекту телерадиовещания.

На место обнаружения взрывного устройства полицейские прибыли спустя 15 минут после обнаружения опасного предмета. Выяснив обстановку, они оградили опасную зону вокруг здания.

взрывное устройство

Еще спустя 10 минут приехала оперативно-следственная группа. Еще 10 минут потребовалось взрывотехникам чтобы добраться до заминированного здания.

В спасательные службы Нацполиция сообщила о происшествии только после полудня.

Зато пожарная машина и машины скорой помощи приехали на место происшествия спустя 3 минуты после вызова, но когда они приехали прошло уже более получаса после того, как взрывное устройство было обнаружено.

Тем не мене, по прибытию взрывотехники сразу же обнаружили предмет похожий на самодельное взрывное устройство (СВУ) в аппаратно-студийном блоке. Им оказался безобидный макет СВУ.

Взрывное устройство для проверки бдительности

Таким образом, Управление СБУ в Сумской области проверило бдительность сотрудников СОГТРК и оперативность реагирования полиции, спасателей, властей на потенциальные угрозы террористического нападения. И по впечатлениям со стороны кажется, что в этот раз прошло все не так гладко как хотелось бы. Похоже, по результатам эксперимента кого-то ждет «разбор полетов» и дополнительные занятия по отработке взаимодействия правоохранительных органов и экстренных служб.

Это уже не первый специальный эксперимент по минированию жизненно важных объектов в г.Сумы и области. Ранее под прицел сотрудников нацбезопасности попадали главное здание сумского филиала ПАО «Укртелеком», Сумская и Недригайловская райгосадминистрации.

Выражаем благодарность сотрудникам СОГТРК за предоставленное видео с хронометражем.