Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Обновленная полиция Сумской области пополнилась старым сотрудником

Можно поздравить нашу сумскую обновленную полицию. Ее пополнит «достойный» кадр.

Такие сотрудники полиции как Мельниковский и Заремба, разгонявшие сумской майдан, проводившие незаконные, без санкции суда оперативные мероприятия, в том числе и технические, по политическому заказу, лояльные к стране-агрессору и ненавидящие действующее руководство Украины, еще могут принести «пользу». От использования их опыта и навыков не может отказаться ГУ НП в Сумской области, поэтому они успешно прошли аттестацию и продолжают служить.

Теперь к ним добавится еще один «нужный» сотрудник. Судя по уголовным производствам, в которых он являлся или является  фигурантом, его «профессиональный» опыт просто впечатляет и заслуживает «уважения».  По данным SUMYTODAY, 10 октября Админсуд постановил восстановить в должности начальника Конотопского отдела полиции Сергея Лукьяненко. То есть теперь Конотопский отдел возглавляет человек, которого еще судят в Лебединском райсуде за получение взятки, а в Ковпаковском районном суде г.Сумы – за сокрытие преступления и незаконные приказы.

Напомним, 1 декабря 2015 года сотрудниками прокуратуры и УСБУ Сумской области занимавший должность начальника Конотпоского отдела полиции Сергей Лукьяненко был задержан в момент получения 30 тысяч гривен в качестве неправомерной выгоды. При этом, на момент задержания ему уже было сообщено о подозрении в целом ряде преступлений: вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, сокрытие преступления, злоупотребление властью и служебным положением , служебный подлог, организация совершения преступления.