Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Общественность Сумщины требует прекращения работы ООО «Украинские аграрные инвестиции»

Подтверждением того, что бессрочная акция «Не поддерживай оккупанта!», инициированная рядом общественных организаций, была не просто декларацией, стало растущее в области общественное движение по способствованию сворачивания деятельности российского агрохолдинга ООО «Украинские аграрные инвестиции» (УАИ). Общественность, которая присоединяется к акции, выявляет и озвучивает новые факты злостных нарушений действующего законодательства Украины предприятиями, входящими в агрохолдинг УАИ.

Примером широкой поддержки идеи сворачивания работы на украинской земле УАИ стало присоединение к акции конотопского отделения гражданского корпуса «Азов». Вчера, 20 сентября в селе Грузское Конотопского района около 15 «азовцев» пикетировали ПСП «Агромир», подконтрольное российскому капиталу через УАИ. Патриотически настроенные граждане требовали прекращения деятельности этого сельскохозяйственного предприятия в связи с незаконным использованием государственного имущества в течение продолжительного времени.

Активисты гражданского корпуса «Азов» утверждали, что до сих пор ПСП «Агромир» на правах аренды, срок которой закончился еще в 2013 году, бесплатно пользуется государственным комплексом для хранения сельскохозяйственной техники. На место проведения акции активисты вызвали полицию, что бы те зафиксировали и как-то отреагировали на факт нарушения законодательства представителями УАИ.

Редакция Сумского новостного портала будет следить за реакцией ГУ НП в Сумской области на выявленные общественностью нарушения действующего украинского законодательства со стороны агрохолдинга УАИ и подконтрольных ему предприятий.