Сумы, 20 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Общественной комиссии удалось выяснить, сколько информации с ограниченным доступом содержит сумской мусор

Честно говоря, трудно даже подобрать выражение, для характеристики того состояния, в которое входил директор общества «А-Муссон» Александр Олийнык, когда подписывал ответ на запрос публичной информации от общественной комиссии по бюджету, просившей предоставить данные о количественном объеме мусора, который вывозится этой фирмой.

Ведь невозможно себе представить человека, который бы, находясь в адекватном состоянии и трезвом уме, ответил на подобный запрос отказом, да еще и мотивируя это наличием в этом «сведений с ограниченным доступом».

Так вот, что бы добыть такую «государственную тайну» в Сумах, потребовалось вмешательство Уполномоченного Верховного Совета и три (!) месяца времени (c 26/02 по 24/05), и только после этого «А-Муссон» предоставил ответ городской комиссии.

Такое поведение мусорщиков из «Муссона», лишний раз только подтверждает подозрения главы комиссии Андрея Фролкова в том, что этим товариществом, как минимум втрое завышены фактические объемы вывозимых на полигон отходов и в результате чего, «муссонщики» добились от горсовета повышение своего тарифа на 26%.