Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Общественный фонд Сумы – эпизод благотворительности

К сожалению, случилось так, что мы и наша страна переживаем сейчас один из самых тяжелых эпизодов в своей истории. Военный конфликт на Востоке обнажил не только политические проблемы, но показал неспособность молодого украинского государства полностью самостоятельно и эффективно решать проблемы своего самосохранения.

Получается, что в целом ряде случаев, обеспечение исполнения важнейших государственных функций берут на себя волонтеры и благотворители.

Так произошло и при формировании в Сумах 58 МПБ Вооруженных Сил Украины. Выделенные под их дислокацию материальные ресурсы оказались в таком виде, что просто не в состоянии были обеспечить даже минимально-разумные условия жизнедеятельности для личного состава.

На помощь Сумским воинам пришел известный в области «Общественный фонд Сумы», взявший на себя всю практическую работу по сбору средств, администрированию и контролю всего процесса ремонтно-восстановительных работ на специальных (хозблок, полигон) и жилых объектах 58 МПБ. Фонд сумел привлечь к этому важнейшему, государственному делу крупнейшие областные предприятия БПК «Федорченко»,ПАО «Сумбуд», «СНПО им.Фрунзе», ЗАО «Технология» , которые в 2015-2016 годах произвели работ и закупили ресурсов на более чем 5 млн. гривен.благотворительность 2

Теперь, глядя на фото обновлено военного городка в с.Радькивка можно с благодарностью сказать, что ОФ Сумы, выполняет государственные задачи более эффективно, чем само государство.