Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Общественный совет заслушал отчет Сумских налоговиков

Общественный совет при ГУ ДФС в Сумской области заслушал сегодня отчет его руководителей о результатах работы в 2016-м году. На заседании кроме руководства ГУ ДФС также присутствовали представители Сумской таможни.

Основными обсуждаемыми вопросами которые рассматривались на мероприятии были проблемные моменты работы Центров по обслуживанию налогоплательщиков и администрирование налогов на недвижимость.

Согласно отчета и.о. начальника областной фискальной службы области Мазуренка, за период январь-август 2016 года в общий бюджет поступило почти 5 млрд гривен, доля госбюджета в этой сумме составила 2.8 млрд гривен. Превышение поступлений в государственный бюджет, если сравнивать прошлогодним аналогичным периодом, превысило 843,9 млн. гривен. Увеличение поступлений в местный бюджет достигло уровня почти 737,8 млн. гривен, в общей сумме составив 2,1 млрд гривен.

Вместе с тем налоговики области испытываю определенные трудности с сокращением двух центров по обслуживанию плательщиков, закрытых в связи с ликвидацией двух налоговых инспекций. По словам начальника сектора обслуживания налогоплательщиков Хибарной, это приводит к неоправданному увеличению нагрузки на оставшиеся 5 ЦОН и вызывает дополнительные неудобства для его клиентов.

Члены общественного совета при ДФС области согласились поддержать руководство ДФС в намерении просить налоговый департамент Украины восстановить работу закрытых центров. Также нашла общественную поддержку инициатива областных налоговиков об увеличении срока действия электронных ключей до 5-ти лет.