Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Общественность хочет проверить правильность формирования тарифа на тепло в Сумах

Сумская община засомневалась в обоснованности тарифа на отопление и горячую воду ООО «Сумытеплоэнерго», услугами которого пользуются 60 % потребителей областного центра. В связи с этим свои вопросы и сомнения жители Сум высказали на встрече с директором ООО Александром Рыбалко, организованной общественным советом при Сумской ОГА и экспертными комиссиями при Сумском горсовете.

Высокий представитель теплогенерирующего предприятия заверил присутствующих на встрече сумчан в том, что в тарифе на тепло на 95% учтена составляющая цены угля и всего лишь 5% более дорогого топлива – природного газа. А вот на вопрос, «Почему «Сумытеплоэнерго» не может снизить стоимость тепла за счет выработки в процессе нагрева воды электричества?» – стал самым острым.

Председатель общественного совета при Сумской ОГА Владимир Михайловский пошел еще дальше и переформулировал этот вопрос : в чем уникальность Сумской ТЕЦ, и почему во всей Украине ТЕЦ производят электроэнергию и получают побочный продукт – тепло, а в Сумах – наоборот? Ведь если ТЕЦ основным видом своей деятельности имеет выработку электроэнергии, то горячая вода, которая получается в процессе производства, должна стоить копейки.

Этот вопрос остался без ответа. Поэтому сумская городская община решила проверить правильность формирования тарифа на тепло в ООО «Сумытеплоэнерго», для чего создадут специальную комиссию.