Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Очередной пожар под Ахтыркой, есть жертвы

С началом холодов, а как следствие началом отопительного сезона, начинаются и возгорания в частных домах. Как правило, источником таких ЧП становятся неисправное печное отопление, старая электропроводка перегруженная обогревателями, ну и нарушение всех мыслимых и немыслимых правил пожарной безопасности.

На этот раз беда пришла в село Шабалтаево Ахтырского района, где 22 ноября произошел пожар в частном строении, принадлежавшему одинокому 83-х летнему мужчине.

Спасатели, прибывшие по вызову, пришедшему на службу «101» в 9.34 утра, обнаружили уже значительный очаг возгорания, охвативший около 24 квадратных метров и смогли его полностью потушить только в 14.30.

При расчистке обгоревших завалов, во время тушения пожара, было обнаружено и обгоревшее тело владельца дома, уже без признаков жизни.

В связи со случившимся фактом гибели человека, на месте трагического чрезвычайного происшествия работала смешанная следственно-оперативная группа полиции района.

Предварительные выводы пожарно-технических экспертов указывают, как наиболее вероятную причину возгорания, пренебрежение элементарными правилами при эксплуатации печного отопления, хотя окончательный «диагноз» установит официальное заключение.

В связи с этим, и многими другими случаями возгораний в частных домах, областное Управление ГС по ЧС еще раз обращается к частным домовладельцам с напоминанием о неукоснительном соблюдении всем известных, самых элементарных правил обращения с отопительными приспособлениями.

Как показывает практика их игнорирование чаще всего и приводит к таким трагическим результатам.