Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Официальные комментарии новой газовой эпопеи на Химгородке

Новая газовая паника накрыла Химгородок в Сумах. Особенную обеспокоенность у жителей ул. Римского – Корсакова 5-А вызвали совсем недавние события в Сумах, когда было три взрыва так или иначе связанных с утечкой газа.

По информации ПАТ «Сумыгаз», практически все жители указанного дома начали массово вызывать аварийную газовою службу начиная с трех ночи, сообщая о жутком запахе угарного газа, что стоит во всех подъездах.

Даже несмотря на сильное понижение температуры на улице в последнее время, люди вынуждены были открыть все окна, так как иначе дышать стало просто невозможно, — говорит одна из жительниц дома.

Сначала у «Сумыгаза» была версия, что причиной появления удушливого запаха могли стать выбросы хим. веществ на Химпроме. Однако после дальнейшего выяснения причин появления едкого запаха, от этой версии пришлось отказаться, потому что газовый угар из жилого помещения совсем не выветривался и при этом в невысокой концентрации присутствовал на улице.

После тщательной проверки специалистами, пресс-служба Сумыгаза успокоила жителей, сообщив, что никакой утечки газа не было. А в распределительных сетях могло находиться больше одоранта – химического соединения, что добавляется в газ для его ощущения, так как сам по себе газ запаха не имеет.