Сумы, 23 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

«Ощадбанк» возвращает деньги, «не по-христиански» украденные у Ахтырского Свято-Троицкого монастыря

Это же надо, как низко упала зарплата банковских служащих, что они стали прирабатывать «ощипывая» счета собственных клиентов.
А именно этим и стали заниматься начальник одного из отделений «Сбербанка» в Ахтырке, ведущий специалист этого отделения и несколько кассиров. За период с 2014 года эта преступная группа, именуемая в простонародье «шайкой», потрепала счета клиентов на немалую сумму в 1.15 миллионов гривен.
Причем, особое вожделение у преступников вызывали деньги хранившееся в банке Ахтырским Свято-Троицким монастырем, у монахов они умудрились «стибрить» (аж) 803 тысячи гривен, по-видимому, в тайне надеясь, что Господь все простит, ан нет.
Не брезговали, впрочем, и счетами разных профсоюзов и сельхозпредприятий, а однажды покусились даже, на самое «святое», счета ПАТ «Сумыгаз».
Осуществляли свои операции они путем тривиальной подделки банковских документов, а поскольку в преступной цепочке были задействованы все звенья по прохождению денег, то и подделок никто «не замечал».
Теперь это заметила Прокуратура Сумской области и полным ходом расследует криминальное производство открытое по статьям 185 и 191 УК Украины, а результаты обязательно будут, но позднее.
А пока, центральное отделение «Ощадбанка» само проводит внутреннее разбирательство и возвращает потихоньку «экспроприированное», так Ахтырскому Свято-Троицкиму монастырю возвращено уже 230200 гривен.