Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Особенности соседства по-сумски: автомобилем «ликвидировать» забор недруга

Не преувеличу, если скажу, что, практически, каждый из нас, если не был лично участником или очевидцем, то, непременно, наслышан, о так называемых соседских междоусобицах.

Бытовые споры, оно, конечно, дело житейское. Однако порой соседские междоусобные войны могут стать причиной более серьезных проблем. Днями в Сумах произошел случай, который, с легкостью, может стать основой для художественного детектива.

Для кого-то соседи ближе родственников: те, кто живет рядом с вами, всегда могут прийти на помощь (занять продуктов, денег, поддержать в трудную минуту). Но кто-то наличие соседей воспринимает,  как жуткую неприятность.

Примерно так и произошло 23 апреля, ночью, около 1:00.  Патрульные полицейские получили сообщение о том, что по ул. Засумская сосед угрожает заявителю физической расправой.

После выяснения обстоятельств, копы установили, что 30-летний мужчина, имея явные признаки алкогольного опьянения, по непонятным причинам, начал конфликтовать со своим соседом. После сел за руль своего автомобиля ВАЗ-21099, переехал через дорогу и въехав в забор соседа, попытался выдавить ворота.

Поняв, что попытка не увенчалась успехом — уехал обратно и остановился на дороге, желая повторить попытку заново. В это время шокированный сосед и вызвал полицию. Инспекторы, прибыв на место происшествия, прекратили дальнейшие противоправные действия правонарушителя.

Злостный нарушитель от освидетельствования на алкотестере отказался. Водительского удостоверения он не предъявил, так как его у него ранее изъяли за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Полицейские составили на правонарушителя 3 протокола: по ст. 124 (совершение ДТП) и ч. 2 ст. 130 (повторное управление в состоянии опьянения) и по ч. 3 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами) КоАП.