Сумы, 12 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Оставшаяся без газа сумчанка легла под колеса

ПАО «Сумыгаз» в стремлении до 1 января 2018 года выполнить требования норм Закона Украины «О коммерческом учете газа» стал практически каждый день отключать подачу газа в многоэтажные жилые дома г.Сумы.

Сегодня, 14 декабря с утра работники «Сумыгаза» отключили от газоснабжения дом №45 по улице Нижнехолодногорская. Не давая им уехать, жительница этого дома легла под колеса служебного автомобиля газовиков, требуя обратно пустить газ в квартиры.

Причина конфликтов сумчан и ПАО «Сумыгаз» банальная – жители домов не хотят соглашаться на установку общедомового счетчика голубого топлива и требуют оснастить приборами учета все квартиры. Что бы заставить жильцов дать согласие на оплату пропорциональной части общего объема потребления газа монополист перекрывает подачу голубого топлива.

Всего же в Сумах остались 134 многоэтажных дома, которые до сих пор не оборудованы приборами учета газа. В соответствии с законодательством с первым днем нового 2018 года все они должны быть отрезаны от газораспределительной системы.

comments