Сумы, 23 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Оставшиеся без газа жители сел Сумщины снова перекрыли дорогу

Вчера, 8 августа жители отключенных от газоснабжения сел Роменщины снова перекрыли автодорогу возле с.Бацманы.

В прошлый раз возмущенные селяне перекрывали дорогу 29 июня. Тогда представители местной власти пообещали на следующий день рассмотреть вопрос прекращения газоснабжения на внеочередной сессии Роменского районного совета. В результате протестующие прекратили блокирование дороги через час после начала акции.

Вчера же жители блокировали автодвижение по дороге почти 8 часов. Не смотря на то, что в начале августа Госгеология продлила ПАО «Укрнефть» лицензии на использование сумских недр еще на 20 лет, села Бацманы, Гришино, Зарудье, Локня, Малые Бубны, Погожая Криница Роменского района и Столярово, Яловый Окоп Липоводолинского района до сих пор остаются без газа. И жители этих сел уже не верят чиновникам. С протестующими людьми встретились глава Роменской РГА Валерий Билоха и глава Роменского райсовета Виктор Переваруха. Они заверили селян, что 10 августа состоится внеочередное собрание чиновников, на которое приглашены председатель правления ПАО «Укрнефть» Геннадий Радченко и руководитель НГДУ «Ахтырканефтегаз» Сергей Наследников. Эти уважаемые гости предложат альтернативные способы обеспечения газом населения отключенных сел пока не возобновится разработка местных месторождений углеводородов.

В то же время, если проблема обеспечения газом населенных пунктов не будет решена 10 числа, селяне настроены продолжить протестную акцию.
Напомним, жители выше названых сел остаются без газоснабжения с 9 июня 2017 года.