Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Осторожно: в Сумах на улицах работают целительницы-мошенницы

В Сумской горотдел полиции обратилась 74-летняя жительница Тростянца. Она рассказала, что в областном центре находится на лечении. Во время прогулки по улицам Сум к ней подошли две незнакомые женщины. Они «диагностировали» у пожилой жительницы Тростянца порчу как причину проблем со здоровьем. Чтобы избежать угрозы здоровью порчу, по словам этих добрых фей, проклятье необходимо было немедленно снять. А снятие проклятья предполагало немедленное проведение обряда очищения над всеми деньгами и золотыми украшениями, которыми владеет проклятая женщина. Тростянчанка теперь уверена, что была под гипнозом. Ведь иначе сложно представить, что бы заставило человека поехать на такси в Тростянец, чтобы забрать из дома все сбережения и драгоценности, приехать обратно в Сумы и отдать «испорченные» ценности «целительницам» на «утилизацию». Обряд изгнания порчи прошел быстро. Женщины положили все в мешочек, над которым что-то пошептали и сделали пассы руками. Затем спасительницы отдали мешок «спасенной» женщине и быстро ушли. Как выяснилось позже, во время обряда произошло настоящее «чудо», которое узрела жительница Тростянца, раскрыв мешочек. Там она обнаружила, что деньги и золото превратились в камни и бумагу.

Таким образом, пожилая жительница г.Тростянец избавилась от 51 тысячи гривен, золотых цепочек с крестиком и кольца с бриллиантом.

В полиции данный факт «чудотворства» квалифицировали как мошенничество и открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины. Теперь правоохранители устанавливают местонахождение мошенниц.